ケーキ屋さんで行われたケーキ教室に行って来ました。
春から夏しか開催しないそうで…
昨年の秋に発見して、ずっと待ってたんです。
ロールケーキ
ガトーショコラ
自分の分は最初から全部作らせてもらえて、先生が作ったものの試食もあり、大満足でした。
一人一人、生地の状態をチェックしてくれるので、出来上がりは、お店の商品みたいに上手にできました。
やっぱりケーキ作るのは楽しいけど、大変でした。泡だてるのに手が痛くなりました。
しっかりと泡だてないと、ふわふわの生地にならないんですよね。
うちで作ると、手の痛さに負けて、これ位でいいかな~っとやめてしまいます。電動のハンドミキサーを使っても、重いし、かなり時間がかかります。
買った方がよいなと思うけど、出来上がった時の感動は、ケーキが一番です。やっぱり楽しい✨
PR