忍者ブログ

オルガネラの小宇宙

分子細胞生物学講座 白瀧ラボ の教室員たちによるブログ

   

ケーキ教室

ケーキ屋さんで行われたケーキ教室に行って来ました。
春から夏しか開催しないそうで…
昨年の秋に発見して、ずっと待ってたんです。



ロールケーキ



ガトーショコラ

自分の分は最初から全部作らせてもらえて、先生が作ったものの試食もあり、大満足でした。
一人一人、生地の状態をチェックしてくれるので、出来上がりは、お店の商品みたいに上手にできました。


やっぱりケーキ作るのは楽しいけど、大変でした。泡だてるのに手が痛くなりました。
しっかりと泡だてないと、ふわふわの生地にならないんですよね。

うちで作ると、手の痛さに負けて、これ位でいいかな~っとやめてしまいます。電動のハンドミキサーを使っても、重いし、かなり時間がかかります。

買った方がよいなと思うけど、出来上がった時の感動は、ケーキが一番です。やっぱり楽しい✨
PR

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フリーエリア

最新コメント

[04/07 kuota@]
[01/17 前橋庶民]
[04/22 kuota@]
[04/21 前橋庶民]
[01/11 kuota@]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
白瀧ラボ
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R

Copyright ©  -- オルガネラの小宇宙 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]