忍者ブログ

オルガネラの小宇宙

分子細胞生物学講座 白瀧ラボ の教室員たちによるブログ

   

ほうれん草のパスタ



ほうれん草のフィトチーネクリームソース

みじん切りにしたほうれん草を混ぜて作った、フィトチーネです。

生クリーム、牛乳、生ハムのシンプルなクリームソースと相性抜群です。

野菜ジュースを使ったら、もっと手軽にカラフルなパスタが作れて楽しいかも。

トマトジュースは赤、人参ジュースはオレンジ、青汁は緑…。
綺麗な色が出るかな?

かぼちゃを練り込むのも良いいな〜

今度、試してみます。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

カレンダー

09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[04/07 kuota@]
[01/17 前橋庶民]
[04/22 kuota@]
[04/21 前橋庶民]
[01/11 kuota@]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
白瀧ラボ
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R

Copyright ©  -- オルガネラの小宇宙 --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]